Mengenal Berbagai Macam Minuman atau Beverage

2.    Minuman yang menstimulir:

Termasuk di sini teh, kopi, dan juga minuman alkohol.

Teh:
  • Pakailah teh yang baik kualitasnya.
  • Sekurang-kurangnya pergunakan satu sendok teh munjung daun teh untuk 250 cm3 (1/2 pt) air.
  • Teh itu harus dimasukkan ke dalam kantung teh. Sesudah air mendidih lalu masukkan air dan teh ke dalam poci teh, biarkan beberapa menit, lalu keluarkan teh dari poci. Jangan biarkan teh tetap berada dalam poci, karena larutan mengandung daun teh yang dibiarkan terlalu lama akan mengisap keluar zat tanin yang terkandung di dalam daun teh tersebut.
  • Kalau hendak menghidangkan teh es, maka teh yang baru diseduh itu di dinginkan lebih dulu, baru dimasukkan ke dalam lemari es. Bisa juga dibubuhi balok es kecil-kecil. Teh jeruk (“lemon tea”) adalah air teh yang dibubuhi air jeruk lemon (sayatan jeruk tersebut bisa disisipkan dipinggir gelas teh tersebut atau disediakan terpisah di atas alas gelas itu).
Kopi
Selalu gunakan kopi yang baru digrengseng dan digiling.

3.    Minuman yang mengandung nutrisi
Termasuk di sini susu dan semua minuman yang tebat dari susu atau telur, juga minuman dari segala jenis biji-bijian (gandum dan sebagainya).
  • Campur semua bahan yang mengandung zat tepung menjadi semacam pasta tipis dengan membubuhkan cairan.
  • Campurkan dengan sisa cairan dan didihkan. Masak selama 3-4 menit. Aduk terus untuk memasak Biji-biji tepung yang ada.
  • Jenis minuman ini harus dimasak sampai tuntas supaya mudah dicerna dan keluar cita rasanya.
  • Minuman cereal (segala jenis biji-bijian seperi jagung, haver, dan sebagainya) hendaknya diberi pemanis dan penambah rasa dengan air lemon.
  • Kalau membuat minuman yang menggunakan telur, maka cairan itu tak boleh didinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar